기타 의료상담건강상담
재규어지
재규어지23.01.15
종아리가 저리고 드끔거리는데 어떤 치료가 필요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

양쪽 종아리가 심하게 따끔거리고 저릴 때가 많이 있는데 원인이 어떻게 되나요. 부위는 종아리가 쪽이고 종아리가 옆쪽 일 경우도 있습니다. 어떤 치료를 받아야 하나요

  • 안녕하세요. 남경호 한의사입니다.

    디스크탈출증나 협착증 등 척추질환에서 기인한 증상일 수도 있고, 신경포착, 하지부의 순환장애 등 원인이 될 수 있는 질환이 다양합니다.

    말씀하신 증상 만으로는 원인을 특정하거나, 어떤 치료를 받으시라 특정하기 어려운 부분 양해 부탁드립니다.

    불편함이 지속되실 경우 한의원에 방문하시어 의료인과 자세한 상담 및 진료를 받아보신 후 치료를 받으시길 권유드립니다.

    쾌차하시길 바랍니다.