심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.11

커피가 다이어트에 도움이 되나요?

다이어트를 하고 있는데요. 커피가 다이어트에 도움이 될지 궁금한데요. 혹시 다이어트에 방해가 되는 것은 아니겠죠? 평소식단에 아메리카노 추가하면 다이어트에 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    커피는 균형 잡힌 식단의 건강한 부분이 될 수 있으며 몇 가지 잠재적인 이점이 있습니다.

    커피에는 천연 자극제인 카페인이 포함되어 있어 신체에 다양한 이점을 줄 수 있습니다. 카페인은 정신적 각성 및 신체 활동을 개선하는 데 도움이 될 수 있으며 뇌에 약간의 보호 효과가 있을 수도 있습니다. 또한 커피에는 비타민 B, 칼륨, 마그네슘과 같은 다른 영양소가 포함되어 있어 일부 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

    우선, 그것은 활성산소라고 불리는 해로운 분자에 의한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제의 좋은 공급원입니다.

    또한 커피는 신진대사를 촉진하고 신체 기능을 향상시키는 데 도움이 되므로 체중 감량이나 운동 능력을 향상시키려는 사람들에게 유용한 음료가 됩니다.

    그러나 커피도 너무 많이 섭취하면 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 적당히 즐기는 것이 가장 좋습니다.