반듯한매미13
반듯한매미1322.12.18

커피의 카페인이 다이어트에 효과가 있나요?

평소에 커피를 많이 즐기지는 않는데 커피를 한번 마셔볼까 합니다. 커피를 마시면 다이어트에도 효과가 있다고 하던데 정말 커피의 카페인이 다이어트에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    크리머 혹은 설탕이 많은 커피 등을 선호하지 않는 이상 카페인은 칼로리를 태우 데 도움을 줄 수 있다는 연구결과가 있긴합니다.

    그러나 반대로 쓴 커피는 단 것을 더 선호하게 만들거나 다량의 카페인 복용시, 수면장애가 발생할 수 있으므로 적당량의 카페인을 섭취하는게 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피는 지방을 분해시켜서 다이어트에 도움을 줄수있습니다 다만 첨가물이 들어가지 않은 블랙커피에만 효과가 있습니다