기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.28

가전을 구매할때 온라인 오프라인 어디가 좋을까요?

가전을 구매하려고 하는데 너무 고민이 됩니다.

온라인에서 구매하면 확실히 최저가를 비교해보고 싸게 구매할 수 있을거 같은데

오프라인에서 구매하면 직접 눈으로 보고 설명을 듣고 사다보니 좀더 제품에 신뢰가 갈것 같은데요.

두가지 방법에서 너무 고민되네요. 보통 어떤 경로로 구매하시나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단 오프라인 매장에서 제품을 꼼꼼하게 본뒤에

    직접 구입은 온라인에서 하면 됩니다.

    제품명을 확실히 알아두는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    백화점이나 마트에서 실물 확인하고, 각종 할인금액 받은 후 최종 구매금액을 온라인과 오프라인 비교해서 더 싼 곳에서 구매합니다.

    전자제품 구매 뿐만아니라 옷이나 신발도 이렇게 구매하고 있습니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    제일 좋은 방법은 오프라인에서 서칭하고 비교한다음에 온라인으로 구입하는거죠

    근데 온라인과 오프라인이 똑같은 제품인데 모델명을 다르게 하는 경우도 있기 때문에 주의가 필요합니다.

    저는 온라인 후기를 많이 참고하는 편이에요

    사람들이 많이 사면 그만큼 신뢰가 가고 굳이 안보더라도 살 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    저가 가전은 그냥 매장가서 사오는 편이고

    가격대가 좀 있는 경우 매장에서 코드 적어와서 온라인으로 사는 편입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가전을 구입할때 일단매장가서 확인하고 인터넷에서 확인하고 최종 구입합니다.

    저렴한쪽으로요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.요즘 제품은 품질은.걱정할게 없잖아요. 그러니 디자인만.보고 최저가로 사세요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    오프라인매장에 가서 제품을 확인하시고, 같은 제품을 온라인으로 찾으신 후에 가격 비교해보시고 구매하시면 좋습니다.

    그런데 온라인으로 구매하면 설치업체가 위탁인 경우가 많고, 지역마다 친절도나 꼼꼼함이 달라서 후기를 잘 살펴보시고 구매하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르른하느리입니다.

    오프라인으로 제품의 크기, 성능등을 확인하시고..

    확인하신 제품의 모델명을 숙지..온라인으로 구매하시는게 가격상으로는 좋구요.

    확실한 방법은 금액을 조금 더 주더라도 삼성, 엘지, 하이마트등 큰 매장을 이용하시면 설치 관련해서는 걱정 않하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고가의 물건일 경우 오프라인에서 해당 제품을을 어느정도 둘러보고나서 결정한 후 오프라인으로 구매하는 방법들을 많이들 씁니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    동일한 모델이라면 오프라인 전시장에서 한번 제품을 본후. 온라인쇼핑몰에서 같은 제품을 검색하면 더 싸게 살수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    보통 오프라인 매장에서 실제 제품 및 시연등을 해보고

    크게 차이가 나지 않으면 매장과 조율해서 구매하시는 것도 나쁘진 않습니다.