텐저리연
텐저리연23.12.22

핸드폰 배터리 겨울에 차가운데 놔두면 배터리가 금방 줄어드나요?

핸드폰 구입한지 꽤 오래된것도 있지만 추운겨울에 핸드폰을 밖에 놔두면 금방 배터리가 줄어든다는데 맞는 말인가요? 집에 오면 많이 줄어들지 않는데 말이죠

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    핸드폰밧데리는차가운곳겨울철산에가면밧데리가금방딸아없어짐니다차가운곳에가면밧데리성능이빨리떨어지기때문에가능하면따뜻한곳에보관해야합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    네 맞습니다 확실히 빨리 줄어들고요 핸드폰에 온도가 너무 떨어지면 충전을 해도 충전이 불가하다고 팝업 메시지가 뜹니다 핸드폰에 온도가 너무 낮아 충전이 불가합니다라고 뜨더라고요 그런데 집에 와서 따뜻한 곳에 두니 다시 충전이 되더라고요