화려한웜뱃127
화려한웜뱃12724.01.29

추운 겨울 핸드폰 배터리는 금방 없어지나요?

추운 겨울에 핸드폰 배터리가 금방 소진되더라구요

그렇다고 밖에서 사용 안할 수는 없고

추운 날씨에 핸드폰 배터리 오래 사용할 수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울에 영하로 떨어지면 배터리가 정상적으로 작동하지 않을 수 있어 가급적 영하 이하의 온도에서는 오래 스마트폰을 노출시키거나 사용하지 않는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    추운겨울에는 어쩔수없습니다, 여분의 보조배터리등을 활용해서 사용하는것도 방법입니다.