지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.12.19

추운 날 휴대폰 배터리 오래쓰는 법은?

안녕하세요

요즘 날이 추워서인지 핸드폰 배터리가 빨리 닳는 거 같고 배터리가 얼마 남지않았을 때 자주 꺼지는 것 같아요.

배터리 오래 사용하는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    폰을 사용하지 않을 때는 비행기 모드를 하시거나 휴대폰을 끄시면 배터리가 조금 덜 닳을 것입니다.

    너무 춥게하면 기계 푸붐 안이 얼어서 꺼질 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리 절전모드 사용해야 오래쓸 수 있습니다 절전모드를 제대로 활용해서 사용해주세요