지식재산권·IT법률
새까만반달곰267
새까만반달곰26723.03.08

게임 아이디 회수 법적조치 가능한가요?

안녕하세요 6-7년전 sns페이스북을 통해 롤 아이디를

4만원 주고 거래했었습니다.

최근까지 잘 사용하다가 최근 비밀번호가 변경되었습니 다. 연락을 해봤지만 안받는 상황입니다.

제가 아는 정보는 이름 나이 sns계정 번호정도인데

법적조치를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    민사소송을 제기해서 계약이행을 구하거나 또는 계약위반에 따른 손해배상청구 등 조치를 취하시는 것도 가능하실 것입니다.

    다만 형사적인 문제를 제기하기는 어려울 것입니다.