지식재산권·IT법률
새까만반달곰267
새까만반달곰26723.03.07

게임아이디 거래 회수 법적조치?

안녕하세요 6-7년전 sns페이스북을 통해 롤 아이디를 4만원 주고 거래했었습니다.

최근까지 잘 사용하다가 최근 비밀번호가 변경되었습니다. 연락을 해봤지만 안받는 상황입니다.

제가 아는 정보는 이름 나이 sns계정 번호정도인데

법적조치를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님은 계정회수에 따른 손해배상청구 및 해당 계정의 비밀번호를 제공해줄 것을 내용으로 하는 민사소송절차를 진행할 수 있겠습니다.