기타 고민상담고민상담
아들삼형제
아들삼형제23.07.22

벌레들이 집에 구석구석을 돌아다니고 있어요. 퇴치방법이 무엇일까요?

아파트는 이제 3년차입니다. 요근래 약 한두달 쯤전에 초파리 같은 벌레가 한두마리 보이기 시작했습니다. 그래서 날씨가 따뜻해지니까 음식물 쓰레기 때문인가 해서 날마다 깨끗하게 치웠는데도 이제는 아예 눈에 띨 정도로 많아졌습니다. 그래서 주위에 물어보니 화분이 가능성이 높다고 해서 화분을 들여다 보고 있는데 직접 목격하지 못했습니다. 혹시 가정에서 벌레의 발생원인과 퇴치방법이 있을까요? 정말 벌레가 넘 싫습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    음식물 쓰레기를 바로바로 처리하는게 중요하고요.초파리와 날파리는 잡기가 어려우니..초파리 트랩등을 설치해서 잡아보세요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 벌레는 음식물 쓰레기 화분 화장실 창문 등 다양해요 여름철에는 쓰레기 바로 버리고 화분정리 화장실 청소 및 소독 자주 해주시고 미세방충망 추천드립다