굳건한원숭이208
굳건한원숭이20822.12.05

피부가 건조한데 보습이되는 것이 있을까요?

피부가 너무건조해서 다트는데 이것을 보완해줄수있는 것들이 뭐가있을까요 심하게 건조한상태입니다 겨울만되면 심해지네요 추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    샤워를하고물기를완전히제거하지말고

    물기가촉촉히있을때보습제를발라주면

    피부가덜건조해집니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    피부가 건조할때는 보습제를 수시로 발라주어야 합니다. 한번만 바르면 다시 피부가 건조해지기 때문에 시간을 정해서 수시로 보습제를 발라주어 피부를 보호해준다면 피부건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 핫한호랑나비296입니다.

    제가 3년전까지 건성 피부라서 겨울되면 건조하고 갈라지고 심했는데 샤워후 식초를 희석하여 해구고수분 크림을 충분히 바르고 저녁에 잠자는 습관을 하다보니 지금은 촉촉한 피부를 유지하고 있습니다

    가장쉬운 방법입니다

    실천해보셔요