세심한향고래249
세심한향고래24923.12.27

요즘 건조해서 그런지 피부가 건조한데 겨울대비 보습법이 있을까요?

겨울이라 그런지 각질이 일어나고 피부가 건조해지는데 촉촉하게 피부를 만들어줄 보습법이 있을까요?

겨울이라 피부가 트는게 보이는데 좋은 팁있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 엄격한꽃무지138입니다.

    보습성분을 함유한 제품 중 리치 또는 고보습 이라는 단어가 들어간 크림이나 로션을 바르면 좋습니다. 얼굴의 경우 필링젤, 바디의 경우 스크럽 등으로 각질을 정리한 후 보습해주시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한오징어134입니다.

    로션 자주 바르시고 방에 가습기를 틀어 놓으시면

    건조함이 사라질 것입니다.

    미스트도 얼굴에 뿌려주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    겨울철에는 건조한 날씨 때문에 씻고 나면 바디로션을 발라서 관리해주시는게 좋습니다.

    또 실내에는 가습기나 물을 뿌려 습도를 유지해주시먼 됩니다