탈퇴한 사용자
운전을 할 때 신호등이 고장나 있으면 어떻게 신고를 해야 하는지 궁금합니다.

우리가 일상생활을 하면서 운전을 할 때 도로에서 갑자기 신호등이 고장이 나 있으면 사고 위험이 높아지는데 어떻게 신고를 해서 도움을 받아야 하는지 궁금합니다.

  • 모리노아
    모리노아23.12.06

    안녕하세요. 모리노아입니다.

    시청의 교통과에 문의하면 바로 고쳐줍니다.

    그것도 힘들면 가까운 지구대에 말하면 됩니다...

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    고장난 신호등의 사진을 찍으시고 안전신문고 앱으로 신고 접수를 하시면 됩니다.

    신호등 고장 접수는 ‘도로, 시설물 파손 및 고장’을 클릭하신 됩니다. 그리고 유형을 선택하고 사진 및 위치를 지정한 후 제출하시면 되겠습니다.