기타 고민상담고민상담
고혹적인타조154
고혹적인타조15423.07.11

국어 공부를 잘 하는 방법에는 뭐가 있을까요?

이번 기말고사때 국어시험을 망쳐서 평균이 아주 많이 떨어졌는데, 국어공부를 제대로 해봐야겠다는 생각이 들어서 질문합니다. 국어공부 잘하는 방법엔 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    꾸준하게 독서를 하다보면 단어의 역량도 늘어나고 어느새

    국어가 쉬워지는거같더라구요. 오랜 독서가 정답이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    수필이나 시 등 문학 장르에 대해서 많이 보시는 게

    도움이 됩니다 저는 다른건 못햇는데 언어는 좀 점수가 나왔던 것들이 많은 장르를 봐서 그런거라 봅니다