비타민/영양제 중에 공복에 피해야 하는 것과 먹어도 상관 없는 것을 설명해 주실 수 있나요?

다른 사람들도 마찬가지 겠지만, 저도 여러가지 영양제를 복용 중입니다.

종합비타민, 오메가3, 비타민D, 비타민B5, 비오틴, 루테인 등등..

이 중에서 공복에는 특별히 피해야 하는 것과, 아무런 상관 없는 것을 구분해 주셨으면 합니다.

아침을 먹지 않기 때문에, 아침/점심/저녁에 먹는 약을 나눠서 먹으려구요!

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

영양제 복용 관련하여 질문 주셨는데요. 유산균은 꼭 공복에 복용해주시고 비타민제는 신체 활동이 많은 아침이나 점심 식후에 드시면 좋습니다. 다만 중복되는 영양 성분은 없는지 꼭 체크해주시고 영양제 복용해주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

보통 비타민B는 알약 형태나 캡슐이면 공복에 먹으면 "구역질" 등 하는 경우 많은데 이런 경우는 식후에 드시는게 낫습니다.