약 복용약·영양제
기발한거미264
기발한거미26424.01.26

영양제 복용 순서 좀 알려주세요!!!

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오전 공복에 비타민 B, 식용 수소(유웰 하이드로 H2)

점심 식후 비타민C, 효소 또는 애플사이다비니거, 오메가3

저녁 식후 비타민D, 마그네슘

자기 전 유산균

순서로 영양제를 챙겨먹고 있는데

저녁에 먹는 비타민D는 좋지 않다고 들어서요,

아래 영양제를 언제 어떻게 복용하는 것이 좋을지 확인 부탁 드려요!

보통 아침은 커피 외 먹지 않고, 저녁은 스무디나 단백질을 챙겨먹고 있습니다!

<비타민B, C, D, 오메가3, 효소, 애플사이다비니거, 유산균, 마그네슘, 식용수소>

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용하는 방법대로 영양제를 섭취해도 괜찮습니다.

    다만 비타민B 종류 중 B1인 티아민의 경우 공복에 복용 시 속쓰림이 나타날 수 있으므로 주의해주시고,

    유산균은 아침기상직후나, 그 외에는 식후에 복용하는 것이 위장의 산도가 가장 낮아서 흡수가 잘 되므로 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민D는 시간과 상관없기 때문에 저녁에 복용하셔도 상관없으며, 식사 후 복용하시기만 하면 됩니다

    비타민D는 세로토닌의 합성에 도움을 주어 숙면에 도움을 주기도 하며

    이른 시간에는 햇빛을 통해 합성되는 양도 있기 때문에 오히려 저녁에 복용하시는 것이 도움이 되는 경우도 있습니다

    현재 복용중인 영양제들을 시간이나 식전, 식후를 잘 나누어서 복용중이신 것으로 보이기 때문에

    지금처럼 드시면 될 것 같습니다