영양제약·영양제
슬기로운날쥐195
슬기로운날쥐19524.04.09

영양제 복용 하는것조무도와주세용

나이
성별
여성
복용중인 약
영양제
기저질환
없음

비타민 b 2 6 12 비타민e

비타민c

오메가3

마그네슘

칼슘

비타민D

셀레늄

같이 복용 하면 안되는 영양제와

같이 먹을수 있는 영양제와

저녘에 자기전에 먹어야 하는 영양제

가 어떻게 될까요..??

아침에 한거번에 다 먹기는 하는데 ㅜㅜ

알려주시면 감사하겠습니다 ~

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    보통 칼슘, 마그네슘, 오메가3는 저녁 식후에 복용합니다. 비타민B는 오전에 복용하시고 나머지 영양제는 아침 점심으로 나눠 복용하시면 되겠습니다. 헷갈리시면 영양제 종류에 상관없이 3등분하여 아침/점심/저녁 식후에 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 성분들은 다 같이 드셔도 괜찮으며,

    서로 효과를 저해하거나 같이 드시면 안되는 것들은 없습니다

    지금처럼 아침 식후에 한번에 드시는 것도 가능합니다

    한번에 많은 양을 드시는게 부담되신다면

    아침 식후 - 비타민 b 2 6 12 비타민e 비타민c, 셀레늄, 글루타치온

    저녁 식후 - 오메가3, 마그네슘, 칼슘, 비타민D

    이렇게 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    특별히 흡수를 방해하는 성분은 없으므로 모두 함께 복용해도 괜찮습니다.

    다만 비타민c와 아연, 마그네슘은 위장점막을 자극하여 속쓰림이나 설사를 유발할 수 있으므로 이러한 불편감이 나타난다면 이들 성분의 함량을 줄이거나 복용 간격을 1시간 이상 띄워서 복용하는 것은 권장합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민 b 2 6 12 비타민e

    비타민c

    오메가3

    마그네슘

    칼슘

    비타민D

    셀레늄

    다 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분으로만 보신다면 같이 드셔도 크게 상관은 없습니다. 영양제는 단순화해서 오래먹는게 중요하기 때문에 지금처럼 복용하셔도 됩니다.