각 영양제 먹는 시간 궁금합니다

성별 여성
나이 39세

- 현재 먹고 있는 영양제

아침 공복 - 철분제

점심 식후 - 비타민 B(비맥스 *비)

잠들기전 - 마시는 콜라겐

- 먹고 있으나 복용시간 애매해서 자주 놓치는 영양제

오메가3

마그네슘+철분+비타민D

밀크씨슬

그외 추가로 먹어야할 영양제 추천 부탁드려요

먹여야할 영양제 중 참고해야할 함량도 알려주세요.

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

아침 공복 - 철분제

점심 식후 - 비타민 B(비맥스 *비)

잠들기전 - 마시는 콜라겐

오메가3

마그네슘+철분+비타민D

밀크씨슬

문의주신 영양제들의 경우 함께 복용가능하며 마그네슘과 철분의 경우 함께 복용시 마그네슘으로 인해 철분의 흡수가 방해받기에 서로 시간차를 두고 복용해야 하며 오메가 마그네슘 비타민디 밀크씨슬은 한번에 식후에 복용해도 가능합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    추가로 드시려는 영양제 편하신 시간 식사 후에 권장량 드시면 됩니다.

    취침전에 영양제 먹으면 위장움직여서 밤잠 방해할 수 있으니 콜라겐은 아침 공복에 철분과 같이 드시길 바랍니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      오메가3 ▶ 점심식후

      마그네슘+철분+비타민D ▶ 점심 또는 저녁식후

      밀크씨슬 ▶ 점심 또는 저녁식후

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        지금 드시는 방법대로 먹어도 됩니다. 다만 추가로 먹어야할 영양제라는 것은 없습니다. 지금 드시는 것도 본인의 몸 상태를 보고서 부족한 것만 드시는 것이 필요하며 반드시 필수적으로 먹어야 하는 영양제라는 것은 없습니다. 따라서 지금 드시는 정도로도 충분해 보입니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          - 현재 먹고 있는 영양제

          아침 공복 - 철분제

          점심 식후 - 비타민 B(비맥스 *비)

          잠들기전 - 마시는 콜라겐

          - 먹고 있으나 복용시간 애매해서 자주 놓치는 영양제

          오메가3

          마그네슘+철분+비타민D

          밀크씨슬

          =>자주 놓치는 영양제들은 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시면 됩니다.

          또한 추가적으로 복용하실 의약품은 콜라겐 합성을 도와줄 수 있는 비타민C가 있습니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            아침 공복 - 철분제

            점심 식후 - 비타민 B(비맥스 *비) + 오메가3, 밀크시슬

            저녁 식후 - 마그네슘+철분+비타민D(철분이 아니라 칼슘이지 않나요?)

            잠들기전 - 마시는 콜라겐

              지역약국

              안녕하세요. 최다희 약사입니다.

              오메가3, 밀크씨슬, 마그네슘+칼슘+비타민d는 저녁 식후에 바로 복용하는 것을 추천드립니다.

              추가로 영양제 복용을 고려하신다면 유산균이나 비타민c를 추천드립니다.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                점심식후에 비맥스를 잘 드신다면 오메가3, 마그네슘+철분+비타민D, 밀크씨슬를 점심식후에 추가해도됩니다.

                  온누리약국

                  안녕하세요.

                  철분은 따로 철분 부족으로 진단을 받으신 상황이 아니라면 추천드리지는 않습니다. 체내 과잉의 철분은 오히려 산화스트레스를 증가시킵니다. 오메가3는 EPA DHA 합으로 2000mg 이상 복용하시고 비타민D는 2000~4000IU 정도가 적당합니다.