약 복용약·영양제
성숙한꾀꼬리113
성숙한꾀꼬리11322.10.28

발톱무좀 치료 방법 없을까요???????

나이
성별
남성

발톱무좀 걸린지 8년이상 됩니다 꾸준히 치료해도 잘 안났네요 약을 발라도 잘안낫고 병원가서 치료말고 어떤 방법이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발톱무좀은 잘낫지 않고 나았다가 다시 재발이 가능한 질환입니다.

    바르는 무좀약으로 효과를 못 보셨다면 먹는 진균제를 복용하시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발톱무좀은 곰팡이 균으로 인한증상으로 메니큐어타입의 바르는 외용 항진균제 사용이 치료에 도움이 되며 꾸준히 완전히 없어질때까지매일사용이 필요로 되며 인내심을 가지고 1-2년간 연속사용을 권장드리며 추가로 병원에서레이저를 병행시에 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    무좀은 진균 감염이므로 세균 감염과는 양상이 다릅니다. 비교적 오래 치료를 해야 하며 생활 습관 및 환경 개선도 이뤄져야 합니다. 증상이 심한 분들은 연고와 동시에 먹는 무좀약도 필요합니다. 따라서 전문가와 상의 후 최소 6개월 이상 치료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발톱무좀약을 1년이상 발랐는데도 효과가 없는경우에는 먹는약을 처방받아서 장기간 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발톱무좀에 바르는 약을 쓰셔야하는데 써도 마찬가지라면 항진균제를 처방받아서 복용하셔야합니다. 영양제로는 프로폴리스를 추천합니다.