기타 고민상담고민상담
수려한해파리232
수려한해파리23222.08.04

새로운 일을 하고자 할 때 어떻게 하면

무언가 새로운 걸 하고자 할 때 반대로 그걸로 인하여 손해를 볼 수 있다는 생각이 자주 듭니다. 이 생각을 이겨내어 어떻게 하면 하고자 하는 일들을 할 수 있을지 여쭈어보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일기를 써보는것도 좋습니다

    새로운것을 할떄 글을쓰고 실제로 내가 그렇게 손해를 보지 않는다는것을 꾸준히 인지한다면 지금의 불안감은 줄어들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통의 사람들의 생각도 질문자님의 생각과 같습니다.

    새로운 일을 처음 접할 땐 당연히 손해 볼 수 있다라는 불안감이 존재 하지요.

    하지만, 부정적인 생각을 계속하면 스트레스가 쌓일 뿐이니 이왕 시작한 거 잘 되거란 믿음을 갖길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 일을 하는 것으로 인하여 얻게 되는 이익이 이로 인하여 발생하는 손해보다 큰지 비교형략을 해보시고, 손해가 큰 경우라도 해야된다면 그러한 가치가 있는지를 고민해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    새로운 시작에 대한 두려움이 있으신 것 같습니다

    시작이 반이라고 시작을 하시고 그러한 두려움을 이겨내시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    새로운 일에대한 두려움은 누구나 가지고 있을 것 같슺니다

    조금더 자신감을 갖고 화이팅 하시기를 바랍니자

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    새로운 일을 시작하실 때에는 새롭게 길을 개척해보자라는 마인드로 해보세요.

    험란하지만 나는 잘할수 있을 것이고 이는 손해가 아니다 나를 더 큰 사람으로 만들기 위한

    밑거름이다라는 생각으로 일을 시작해보세요.