탈퇴한 사용자

익혀먹으면 좋은 채소에는 어떤 것들이 있나요?

기름에 볶거나 끓는 물에 데쳐먹으면, 익히지 않고 생으로 섭취하는 것보다 영양소를 더 잘 흡수 할 수 있는 채소가 있다고 하는데요. 어떤 것들이 있으며 또 그러한 원리는 무엇인지 궁금합니다. 알려주세요~

  • 까칠한사슴벌레31
    까칠한사슴벌레3121.03.04

    브로콜리 ,마늘,당근,시금치,땅콩,토마토,고사리,죽순등이 있으며 생채소를 그대로 먹게 되면 세포벽 때문에 몸에 흡수되는 영양소 자체가 거의 없다라고 봐도 무방합니다. 하지만 세포벽은 열에 약한 성질을 띄고 있어 가열을 하게되면 세포벽안에 있는 영양소들이 밖으로 나오게 되어 채내에 쉽게 흡수 됩니다.

  • 저도 평소에 채소를 좋아해서 찾아봤는데요. 일단 브로콜리는 익혀먹으면 더욱좋은 채소입니다.

    마늘또한 익혀먹으면 항암효과를 기대할수있어요. 익힌 당근은 베타카로틴이라는 성분이 체내 흡수율을 높이는효과가 있대요.

    영양분덩어리 시금치또한 익혀먹으면 좋다고합니다.

    도움이되셨다면 감사합니다.