자동차생활
늠름한바위새268
늠름한바위새26823.02.17

예산에 맞는 중고차를 추천해주세요

약 1000만원~약1500만원이내 , 장롱면허 15년,

출퇴근용도는 아니고 종종 부모님뵈러갈때나 놀러갈때 사용할 것 같음, 현재 남편은 카니발 이용중

1000만원대에 괜찮은 중고차 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    일상용으로 활용하시는게 아니면 연식 조금있는 쏘렌토나 싼타페 추천드립니다.

    놀러다닐때도 편하고 좋아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    천만원대라면 생각보다 선택폭이 넓지 않네요

    세단인지 suv로 가실건지가 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한개19입니다.

    예산에 맞는 아반떼나 레이 차량을 추천드립니다.

    카니발도 보유하고 계시니 차량 운전에 부담없는 차크기가 좋을듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한사랑새154입니다.

    중고차는 연식과 키로수에 따라 가격이 많이 차이가 나지요. 사용 목적으로 보았을 때 세단보다는 SUV가 조금 더 어울릴 것 같습니다.

    세단이라면 K3나 5 추천 드리며

    SUV로는 스포티지, 쏘렌토 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 세남매아빠입니다.

    현재 저희 가정은 카니발, 티볼리 2대 운용 중인데요.

    보험료나 주유값등 여러방면에서 올뉴모닝(휘발유)

    추천드립니다.

    현재 경유값이 휘발유보다 비싸고 더큰차량은

    보험료까지 생각하면 유지비가 많이 들어갈 것으로 예상됩니다.