웃귀내
웃귀내24.03.30

세탁기에 섬유 유연제 넣은곳에 섬유 유연제가 남아있는데요 어떻게 청소하나요?

세탁기 섬유 유연제 넣는곳에 섬유 유연제가 남아서 굳어가는데요.... 어떻게 청소 하면 되나요?

젤리처럼 굳어 가는데.. 청소 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아마도 세탁기의 경우에는 세제통이 분분되는 경우라면은 세제통을 분리하셔서 따뜻한 물로 섬유 윤지를 깨끗이 세척해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    혹시 세탁기가 세제 자동투입이 되는 세탁기 인가요?

    자동투입 타입이라면 세제통이 분리가됩니다.

    분리해서 세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세제통을 빼내어 세제와

    섬유유연제 찌꺼기를 미지근한 물로

    청소해 주세요

    섬유유연제나 세제가 세제통에서 굳어버리면

    세탁기를 작동해도 세탁통에

    제대로 들어가지 않아요

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    뜨거운 물을 부어서 씻어주세요.

    보통 섬유유연제 넣는곳에 울을 많이 넣으면 빠지거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기포트에 물을 끓여서 물을 부어주면서 청소해주면 됩니다. 어차피 세탁기에 고이는 물은 다 흘려보낼수있으니까요