세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.03.12

촌집 쓰레트지붕 개인이 철거하면 불법이라는데 맞나요?

아주 오래된 시골의 집 지붕을 보면 옛날에 1970년대의 쓰레트로 지붕이 되어 있는곳이 많던데 들리는말이 집주인이어도 그냥 쓰레트지붕 철거하면 안된다는데 맞나요? 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    스레트지붕자체가석면으로만들어진것이라서환경오염문제도있고잘썩지않아일반쓰레기로도분류가안되는걸로알고있습니다 해당지자체쪽에문의하시면처거지원은받으실수있는것으로알고있습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    철거는 해도 되고 철거 후 그냥 일반쓰레기로 버리면 안되고 별도로 신고해서 버려야하는것으로 알고있습니다.