기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.17

제가얼굴이 못생긴편인데 못생겨도 결혼이 가능할까여?

제가 제자신이 못생긴걸 알고있어서 고민인데 여자들은 얼굴을 많이보는편일까여? 제가결혼할나이가 됬는데 못생기면 결혼하는데 지장이있겠나여? 알려주세여 흑흑

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 외모와 결혼은 크게 상관이 없습니다. 나를 알아주는 한사람의 짝을 만나면 됩니다. 질문자님의 외모뿐만아니라 내면의 매력으로 어필하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    외모가 다는 아니지만 어느정도 영향은 있어요. 그래서 만약 외모가 부족하다면 다른곳에서 매력을 어필해보시는게 좋아요. 본인이 가지고있는 매력을 이성에게 최대한 어필하시면 본인의 인연은 홀연히 나타날겁니다. 너무 걱정마세요!

  • 안녕하세요. 홀쭉한비오리142입니다.

    일단 자신감이 중요한거 같아요

    그렇다고 너무 당당할 것 까지는 없지만

    스스로를 못생기지 않았다고 스스로의 자존감을 높여 자신감을 가지는게 중요한거 같아요~

  • 안녕하세요. 정겨운쌍봉낙타94입니다. 외모 이외에 다른 부분에 흠이 없다면 충분히 가능합니다. 다른 부분에도 흠이 있다면 그때는 어려울 수 있겠죠...

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    못생겨도 할 수는 있습니다. 그러나 본인도 이미 아시겠지만 더 많은 운이 필요하거나 더 좋은 능력이 필요함은 부정할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    못생김의 기준은 보는 사람마다 다르니깐요.

    외적인 부분이 안중요하다고는 할 수는 없지만 사람은 매력이 중요한것같아요. 본인의 매력이 무엇이 있는지 찾아보고 어필해보세요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.못생겨도 옷잘입고 매너있고 능력좋은 남자들은 결혼 걱정 안하셔도 되요.능력을 키우세요.다해결됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.요즘 여자들 외모 자산 다봅니다. 못생겻다는걸 아시면 다른쪽으로 매력을 낼 수 있는 다른 무엇가 준비하시는게 좋지않은까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 외모는 결혼에 있어서 크게 중요한 것이 아니라고 생각합니다. 본인이 가지고 있는 매력을 어필해보는 것은 어떨까요?