아이언캐슬
아이언캐슬23.04.26

미래에는 지폐가 없어질수도 있다는게 사실인가요?

미래에는 지폐가 없어질수도 있다던데요, 혹시 미래에는 지폐가 없어질수도 있다는게 사실인가요? 사실이라면 그이유는 무엇인가요? 전자화폐로 지폐를 100프로 대체를 한다는의미인것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. OvHale입니다. 개인적인 생각이지만

    CBDC(국가별 통합전자화폐)가 지폐와 동전같은 결제수단을 대체할가능성이 크다고 생각합니다

    말 그대로 재화라는것은 그 가치를 붙여 거래를하는건데 그 재화(지폐)등을 만드는데 쓰는돈까지 줄인다면 더더욱 환경친화적이고 의미있을거라 생각합니다