그리운물수리18
그리운물수리1824.03.18

새벽배송은 어떻게 가능한가요?

요즘 젊은 사람들에게 새벽 배송이란게 뜨겁게 떠오르던데 어떻게 밤늦게 주문한 상품이 새벽에 저희 집 앞에 배달이 가능한 건가요? 마치 물건이 다 근처에 있는거처럼요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    물류센터가 전국에 한 곳이 있는 게 아니라, 권역별 거점마다 있어서 새벽 배송이 가능한 지역이라면 빠르게 배송을 받을 수 있는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신것처럼 새벽배송을 하는 업체들은 물류센터가 곳곳에 있고 그 곳에서 물품이 출하되어서 당일 배송이 되기 때문에 새벽배송이 가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 신통한기린148입니다.

    업체에 따라 새벽배송 담당 기사님만으로 운영하는 곳도 있지만 주로 알바생을 활용한다고 합니다.

    지역 곳곳에서 물류창고를 운영하면서 대형화물차로 1차로 이동 후, 2차로 소형화물차 등을 이용하여 배송지 근처 사업소에 전달 후,

    새벽담당 기사님 또는 출퇴근길 이거나 부업을 위해서 등 다양한 이유로 알바를 지원한 사람들에게 전달하여 자차를 이용하여 소량이라도 배송하는 것이죠

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    택배로 새벽 배송을 신청 하게 되면 다음날 새벽에 집앞에 배송이 되는 택배 배송 수단입니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    물류창고가 지역마다 위치해있기때문에 가능합니다. 빠르게 주문이 전송되고 즉시포장해서 배달이 되는거지요.