젊은참고래7
젊은참고래720.09.03

오랜만에 운동한 후 알이베겼을때 빨리 풀 수 있는 방법이 있을까요??

기계체조? 바슷한 운동인데 하도 안하다가 오랜만에 몸을 움직였더니 온몸이 마비되는듯한 근육통이 느껴져요 최대한 뭉친 근육을 풀 수 있는 방법이 있을까요?? 참고로 근육통 젤?? 같은 거 바르기는 하는데 효과가 바로 나타나지 않은 거 같아요 ㅜㅜ 도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    근육에는 휴식이 필요합니다

    근육통이 있는데 무리하게 운동할 필요는 없습니다

    복근운동할때 크런치만으로는 효과적이지 못합니다

    레그레이즈, 시티드니업등의 하복부 운동도 필요합니다

    한바퀴가 어느정도인지는 모르겠으나

    2~30분정도는 조깅해주셔야 감량효과를 기대할 수 있겠습니다

    답변이 도움이 되셨다면 채택부탁드리며

    더 궁금하신점이 있으시다면 댓글주시면 성실히 답변드리겠습니다.

    열심히 운동하세요^^

  • 매우 여러가지 방법이 있겠지만 일단 질문자님께서 근육통 젤이나 파스같은것은 이미

    다 시도해 보셨을것 같아서 제가 시도하는 방법하나 알려드리고 싶습니다.

    오랜만에 운동을 하셔서 근육이 수축되어 이완이 잘 안된 상황이라면

    매우 따뜻한 (불편하지 않게 최대한 뜨겁게) 물로 샤워를 20여분 정도 해보시는걸 추천드립니다.

    알게 모르게 따뜻한 물로 샤워를 하면 저 스스로도 느끼기에 엄청 몸이 이완되는것을 느끼고

    실제로도 저는 이 방법으로 뭉친 근육 푸는걸 주로 삼고 있습니다.

    참고 되셨으면 좋겠네요~