신경외과건강상담
비범한홍학186
비범한홍학18624.02.23

대학병원 CT촬영 후 다른 교수님한테 판독 받아도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
공황장애약
기저질환
공황장애

며칠전에 피검사와 조영제 맞고 ct촬영 했습니다

제가 외래 봤던 교수님은 3월 중순쯤에나 검사결과 들을수 있을거같은데

혹시 예약을 취소하고 다른교수님한테 검사결과 들어도 상관 없는건가요?

검사결과좀 삘리 듣고싶어서요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    대학병원과 같은 3차 의료기관에서는 영상의학과 전문의가 판독하게 됩니다.

    결과 확인만을 원하신다면 다른 진료의사에게 결과를 들으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    예약을 취소하고 다른 교수님에게 검사 결과를 듣는 것은 가능합니다. 의료 기록은 환자의 정보이며, 환자는 자신의 의료 정보에 대한 접근 권리가 있습니다. 병원의 시스템에 따라, 검사 결과를 보다 빠르게 확인하고 싶은 경우 다른 의료진의 진료 예약을 통해서도 결과를 들을 수 있습니다. 중요한 것은 환자의 의료 정보 접근과 관련된 병원의 정책과 절차를 따르는 것이며, 필요한 경우 의료 기관의 환자지원 서비스나 담당 의료진에게 상담을 요청하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    검사 복사해서 다른 영상의학과나 다른 병원에서 진료를 보면 될수 있지만

    판독료등의 비용이 더 추가로 발생할수 있습니다.

    오히려 시간이 더 걸릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    기본적으로는 진료 보던 교수님에게 쭉 받아야 진료보는 입장에서도 헷갈리지 않고 좋기는 한데,,

    간단한 판독결과등을 확인만 하는 거라면 다른 교수님으로 바꿔도 큰 문제는 없을것 같네요.

    문제가 복잡하고 기저질환이 많을수록 기존 교수님에게 설명듣는 걸 추천드립니다.