기타 고민상담고민상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.18

종이컵에도 미세먼지가 많다든데 물로 먼저 헹구면 좀 없어지나요

커피나 물을 마실때 종이컵을 많이 사용하는데

근데 종이컵에도 미세먼지가 많다든데 물로 먼저 헹구면 좀 없어지나요?

아님 좀 줄여서 먹을수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    질문하신 것 처럼 물로 한 번 헹굴 경우 조금이나마 미세먼지 등 세척이 가능해요. 하지만 일회용컵이기 때문에 마시기 전 한번 헹구는 정도만 하시고 한번쓰고 버릴 것이기 때문에 사용 전에는 먼지가 쌓이지 않도록 뒤집어서 보관하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    물로 한번 헹궈 드시면 안하는 것 보다는 확실히 덜 하긴 합니다. 제일 좋은 것은 개인용 텀블러나 컵을 사용하시어 일회용품을 덜 쓰시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    종이컵에 미세 먼지, 미세플라스틱 등이 많이 있습니다.

    물로 많이 헹구면 다 사라지지는 않지만 줄어들수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 가을비가 내리는 10월입니다.입니다.

    종이컵은 미세먼지가 아닌 미세 플라스틱이 나오니 최대한 사용을 줄이시는게 좋습니다.

    뜨거운 커피나 음료를 종이컵에 오래 담아두면 종이컵에 코팅된 미세플라스탁이 녹아 같이 드실수 있으니,

    종이컵 보다는 일반 머그컵이나 텀블러를 이용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.안쓴다면 제일 좋겠지만 그럴수없다면 그래도 헹구어 쓰는것이 나을것같습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 예번에 회사에서 종이컵을 많이 사용했는데

    종이컵의 문제는 미세먼지라기 보다는 안보이는 미세플라스틱이 문제라고해요

    그래서 저도 번거롭지만 유리잔에 커피를 타 마시거든요

    왠만하면 종이컵 사용 줄이시고요 텀블러나 유리컵을 사용하는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    단순히 물로만 헹궈낸다고해서 미세먼지가 닦이지 않습니다.

    베이킹소다를 사용해서 닦아내시면 되는데요.

    사실상 종이컵은 1회용에 가깝기때문에 자주 사용하면 오염의 염려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 물론 코팅을 하긴 하지만 역시 먼지가 끼는 건 어쩔 수 없겠지요 그래서 안전하게 텀블러를 가지고 다니면서 아니면 머그컵을 가지고 다니면서 저는 먹습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    종이컵에 물이 세지 않도록 코팅을 하는데 이때 미세먼지나 플라스틱이 발생한다고하는데

    물마시기전 한번 헹구면 완전히 씻겨 나가지는 않지만 안 하는 것 보다는 나을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    씻는다고 없어지는건 아니라고 합니다

    미세먼지보다 플라스틱이 미세하게 있어 뜨거운물을 부어마시면 고스란히 우리몸에 들어오는거라하네요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    미세먼지는 눈에 안보일정도로 작아서 물로 안씻겨내려 갈수 있고요.찬물은 종이컵을 사용하고 뜨거운커피를 마실때는 종이컵내부에 얇은 비닐코팅이 되어있어서 코팅면에 뜨거운물이 맞닿으면 코팅된 부분에서 미세플라스틱이 나올수있으니

    커피유리잔을 이용하는게 건강에 좋아요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    맞습니다. 뉴스보도에 나오더라구요.

    차라리 종이컵말고 텀블러나 머그컵에다가

    드시는건 어떠실까요.