철학학문
Jy천사1004
Jy천사100423.09.08

히틀러가 어떻게 정권을 잡았는지?

안녕하세요? 독일이 제 2차 세계대전을 일으켰는데요 히틀러가 그 중심의 인물이고요 , 어떻게 해서 히틀러는 독일 정권을 잡게 됐는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 히틀러는 제1차 세계대전 이후 독일이 과중한 전쟁 배상금으로 인해 하이퍼 인플레이션이 발생하는 등 소위 먹고 살기가 어려워지자 국민들이 지지함에 따라 집권할 수 있었고, 이는 사실상 폴란드 침공으로 이어져 2차 세계대전의 불씨가 되었습니다.