자동차생활
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.16

휠 얼라인먼트는 어떨 때 하는 것인지요

차 정비업소를 지나가다보면 휠얼라인먼트 한다는 푯말이 있는데 휠얼라인먼트는 무엇이고 어떤 상태에서 하는 것인지요? 저는 지금까지 한번도 한적이 없어서요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    휠얼라이먼트는 주로 타이어를 교체한 후 하거나

    타이어가 편마모가 생길경우에 얼라이먼트를

    맞춰주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    휠 얼라인먼트는 자듕차 핸들을 놔두었을 때 차가 일직선으로 운행할 수 있도록 조정을 해주는 장치입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    휠얼라이먼트​는 4바퀴의 일직선 정렬을 맞추는 거예요.타이어 교체할때..당연히 바줘야해요.고속주행때

    안맞으면 위험할수도 있어요.

    타이어 교체후에 하는 작업예요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    핸들을 제대로 두었는데도 한쪽으로 쏠릴 때 휠 얼라인먼트를 받으시는 걸 추천드려요 보통!

  • 안녕하세요. 빨간우체통입니다.

    얼라이먼트는 차량의 쏠림현상이라던가 핸들의 떨림이 심하다고 느끼시면 바로 점검받아보시는것이 좋습니다

    그냥 놔두게되면 타이어의 편마모가

    생기게되고 위험한 상황이 올수있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.휠얼라인먼트 어떨때하는지 궁금하셨나봅니다. 운전할때 가만히 직선으로 가야하는데 휠 얼라이먼트가 틀어지면 트러진쪽으로 가집니다.

    그래서 핸드를 계속 임이로 틀어야됩니다. 그때 얼라이보시는거구요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 타이어 교환할때 하시구요.

    타이어 교체후 차량 네바퀴의 균형을 맞춰주는거라 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 불타는쓰레빠입니다. 차량운행간에 직진이 되지 않고 한쪽으로 쏠리는 현상이 생길때 실시합니다. 또는 핸들이 심하게 떨리거나 할때도 실시하고요