자동차생활
참치김밥100
참치김밥10024.01.18

휠 얼라이먼트는 얼마마다 한 번씩 봐야 하죠?

제가 타고 다니는 자동차가 오래되었는데 아직 휠 얼라이먼트 정비를 받아 본 적이 한 번도 없는데요 보통은 몇 년에 한 번씩 정비를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    차량을 평지에서 주행하실때 타이어가 한쪽으로 쏠리는 느낌을 받으시게되거나 일정하지 않은 주행감을 느끼신다면 즉시 점검을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보통은 타이어 교체하실때 얼라이먼트를 함께 조정하시고는 하는데요.

    1년에 얼라이먼트를 조정하는 것이 좋다고 합니다.

    그래야 편마모도 일찍 발견할 수 있고 하체 부품등의 노후상태를 알아볼 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    휠 얼라이먼트는 보통 타이어를 교체할때 체크를 하고 주행을 하면서 차량이 한쪽 방향으로 쏠림현상이 있거나 타이어 편마모가 발생을 하는 경우에 얼라이먼트를 조절합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    휠 얼라이먼트는 타이어 교체시마다 보면 됩니다.핸들 떨림 증상이 생기면 그때 보셔도 됩니다