자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.12

자동차 운전모드 중 에코모드와 노말모드, 스포츠모드 간 연비차이는 어느 정도나 날까요?

요즘 나오는 자동차의 운전모드 중 에코모드와 노말모드, 스포츠모드 간 연비차이는 어느 정도나 날까요? 고속도로에서도 에코모드가 연비향상에 도움을 주나요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    전체적으로 rpm 똑같이 사용 한다고 가정한다면 에코 모드가 연비 운전 되고 노말모드는 평범 스포츠모드는 rpm 2천부터 사용 하기에 연비 확 떨어집니다.

    그러므로 에코 > 노말 > 스포츠

    입니다.

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.rpm 차이로 알고 있습니다~ 에코는 악셀 밟아도 잡아주기 때문에 연비 절감에 도움이 될거에요~

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    에코모드로 운행시 급가속을 인위적으로 막아줘서 연비운전에 향상을 주게됩니다

    대신 반응이 느려 답답할수 있다는 단점이있습니다