공손한매미31
공손한매미3122.08.22

탄수화물 중독은 왜 생기는가요?

단백질 중독 지방 중독은 들어본적이 없는 것 같은데 탄수화물 중독은

많이들 말하잖아요. 탄수화물은 왜 중독이 되기 쉬운지 궁금하고

탄수화물 중독을 예방하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    탄수화물은 뇌에서 소비합니다.

    놔는 탄수화물을 필요로합니다.

    다른 영양소와 달리 섭취시 뇌에서 반응하기 때문에

    당을 중단하면 금단현상처럼 어지럽고 기운없는 등의

    현상이 나타납니다.

    당 섭취를 많이 하면 할수록 뇌는 더 강한 자극을 받겠죠.

    당뇨 방지를 위해서도 적당히 섭취하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영원한다향제비9입니다. 맛있어서 생깁니다 호호호 탄수화물이 몸에 별로 안 좋지만 너무 맛있죠?.......