거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.27

사과를 다른 과일과 함께 두면 상한다고 하는데요 이유가 궁금합니다.

안녕하세요 사과를 냉장고에 보관할 때 다른 과일과 함께 두면 다른 과일이 상한다고 하여 따로 보관을 해라고 하는데요 어떤 이유로 사과가 다른 과일을 상하게 하는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런매사촌140입니다.

    사과를 다른 과일들과 함께 보관할 때 빨리 상하는 이유는 사과에서 나오는 에틸렌 가스 때문이라고 해요.

    이게 다른 과일들의 숙성을 가속시키기 때문에 따로 보관하는게 좋다고 합니다.