박식한황로156
박식한황로15623.03.14

사과를 다른 과일하고 보관하면 안돼나요?

어디선가 전에 본 기억이 있는데 사과를 다른 과일하고 같이 보관하면 그 과일이 더 빨리 상한다고 하던데요 정말로 사과랑 같이 보관하면 그런가요?

  • 안녕하세요. 색다른담비91입니다.

    어떤 과일이냐에 따라서 다릅니다

    빨리 익히고 싶은 과일이라면 함께 두어도 무방하나 그렇지 않은 과일일 경우는 따로 두어야 합니다. 사과의 성분중에 숙성을 돕는 에틸렌이란 성분이 작용을 하니

    따로 두는것이 좋습니다

    예) 가을에 대봉감을 빨리 익히고 싶으시다연 사과를 같이 넣어 두시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    맞습니다 사과를 다른 과일이랑 같이 보관하면 다른 과일이 너무 금방 익어버려요

    그래서 덜익은 과일을 익히고 싶을때 사과랑 같이 둡니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    사과의 에틸렌이라는 성분이 과일을 숙성을 돕기 때문에

    다른 과일이나 채소와 같이 보관하지 않고 하나씩 소분하여 보관해 주시는 게 좋습니다.

    참고하셔요~