이비인후과건강상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.05.22

술을 먹으면 얼굴과 목이 빨개지는것은 몸 어디에 문제가 있는것인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

술을 먹으면 얼굴과 목쪽이 새빯게 지는것을 볼수가 있는데 10년전만 해도 술을 아무리 먹는다고 얼굴이 빨개지거나 하지 않았는데 몸 어디에 문제가 있으면 이런 증상이 나타나는 것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    체질상의 변화 일 수 있으며, 알콜의 분해 산물인 아세트알데히드로 인한 증상으로 보여집니다.

    혈관확장에 의한 현상이지만, 음주 후 이러한 상태가 되신다면 음주로 인해 그렇지 않은 분들보다 더 해로운 영향이 크다는 보고가 있어 무리한 음주는 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.