피부과건강상담
듬직한인싸
듬직한인싸23.04.05

겨울철에만 유독 피부가 건조해져 매우 가렵고 따갑습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

겨울만 되면 피부가 건조해져서 매우 가려워 피부가 많이 상하곤 합니다 유독 겨울철에만 심하게 니타나는데 특별한 윈인이 있는건가요? 치료방법이나 효과좋은 약이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    겨울철의 경우는 실내 습도 및 외부 습도 등이 낮고 바람또한 많이 불기 때문에 어쩔 수 없이 피부건조함이 심해질 수 있습니다.

    이런경우 충분한 보습 및 실내습도를 높게 유지하여 주시는 것이 유일한 방법이겠습니다.

    감사합니다.