생각하는뚱이
생각하는뚱이21.05.06
식물성 기름의 종류와 효능은?

식물성 기름도 여러가지 종류가 있고 쓰임새도 다양합니다. 시중에 나와있는 기름만 해도 대표적으로 올리브유,카놀라유, 포도씨유 등 종류가 다양한데 각 기름마다 효능도 다를꺼라고 생각합니다. 식물성 기름의 종류와 효능에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 1.올리브오일

    지방의 산패를 막아주는 폴리페놀,비틴민E

    등의 천연 항산화 물질이 풍부합니다

    단일 불포화지방사인 올레인산이 풍부하여

    혈액속 나쁜 콜레스테롤과 중성지방을

    감소시켜

    줌니다

    2. 아보카도 오일

    지방연소를 도와줘 중성지방을 없애주고

    신진대사를 높여 살이쉽게 찌지않도로 해줍니다

    칼륨도 풍부하여 노폐물 배출과함께

    혈압도 낮춰줍니다

    3.코코넛 오일

    중사슬 지방산 이라는 지방성분 때문에

    체내에 쉽게 분해되며 몸의신진대사 속도를

    높여 지방이 쌓이는것을 막아줍니다

    항균 항바이러스 효과가있어 면역력을 증진시키며 미용효과도 있습니다

    4.들기름

    오메가-3 때문에 혈액에 중성지방을 없애주고

    혈액순환에 도움을줍니다

    심혈관질환이나 성인병예방에 효과가

    좋다합니다

    감사합니다