기타 고민상담고민상담
자유로운비단벌레174
자유로운비단벌레17423.07.12

장마철 빨래 꿉꿉함은 어찌해야되나요ㅜㅜ

장마철엔 빨래를 깨끗하게해도 실내세제나 실내섬유유연제를 사용해도 쉰내가 납니다ㅜㅜ 확실하게 잡는 방법이 따로 있을까요????

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이런 날씨에는 건조기나 제습기가 필수입니다 습도가 높은 환경에서 말리면 냄새가 사라지지 않을수있거든요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리96입니다. 여름철 빨래 꿉꿉함은 결국 너무 습해서 생기는 문제들로 보여요 폐쇄된 공간에 빨래거리들과 제습기를 작동시켜 놓으면 쉽게 해결될 거같네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이미 나는 냄새제거늕솔직히 쉽지가 않아요 햇빛에 말리고 다림질 하면 그나마 나아지고 세탁시에는 식초넣어서 해보세요 냄새제거됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.잘 말리는 방법 밖에는 없는대요 요즘은 집에 건조기가 있긴하죠 만약에 없으시면 빨래방에 가시면 건조기랑 같이 되니 참고하시기 바랍니다