역사학문
탈퇴한 사용자

인류 역사상 가장 오래한 전쟁은 어느 전쟁인지 궁금합니다.

인류는 전쟁의 역사와 함께 했는데 지금도 우크라이나와 러시아가 전쟁을 하고 있어 세계 여러 국가들이 함께 힘들어 하고 있습니다. 그런데 인류 역사상 가장 오래한 전쟁은 어느 전쟁인지 궁금합니다.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.12

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    335 년 전쟁 입니다.

    영국의 왕당파와 의회파 사이의 전쟁인 제2차 영국 내란에서 비롯된 전쟁입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인류 역사상 가장 긴 전쟁은 335년 전쟁인데요 (1651년 ~ 1986년)네델란드와 영국 남서 서쪽 해안 바깥에 자리 잡은 실리제도 사이의 전쟁이였습니다. 역사상 가장 긴 전쟁이지만 총을 한 발도 쏘지 않았다고 하네여.