기타 고민상담고민상담
비상한테리어16
비상한테리어1623.02.21

회사에 안맞는 무례한 사람에 대한 대처

안녕하세요

혹시 회사에 무례한 사람들은 어떻게 대처 하시나요..?

무시가 답인지.? 회사에서 안맞는 사람 있으면 정말 힘드네요.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 그런사람들은 딱 대처법이 두가지가 있는것 같아요 첫번째는 대화를 해서 여러사람이 불편해하니 서로 배려해서 생활하자고 대화로 푸는것이고 두번째는 그냥 대화기 안될것같으면 무시하는것이 맞는것 같아요

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    어느곳이나 회사 빌런들이 있습니다.

    일단 무례정도가 지나치면 해당 내용은 윗 상사한테 보고 해주셔야 합니다.

    직접대응 안하시는것을 추천 드립니다.

  • 세상 어느 곳에 가시더라도 무례한 인간이 있기 마련이죠. 그럴 때는 대부분 무시로 대응하시는 게 편리하기는 하지만 나의 정신건강을 갉아 먹을 때는 한번 쯤 강하게 얘기하실 필요도 있습니다

  • 안녕하세요. 답변이 도움되었으면 합니다.

    그 사람과의 접촉 시간을 최대한 줄여줍니다.

    사적인 자리뿐만 아니라 공적인 만남에 있어서도 접촉을 최대한 줄여주는 게 심신이 편안해집니다.