탈퇴한 사용자

녹차로 물 끓여 마셔도 될까요?

보리차나 둥글레차는 끓여서 식수로 많이들 마시던데

녹차도 식수로 마셔도 괜찮을까요?

녹차가 건강에 좋다하니

한번 식수로 마셔볼까 고민중인데

맛과 너무 과하지 않나 싶어서 고민중입니다

혹시 식수로 녹차를 마셔보신 분들 계신지요

  • 흰비쿠냐184
    흰비쿠냐18422.09.12

    안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    녹차나 각종 차들도 좋지만 어느 정도의

    이뇨 작용을 하기에 인체에 가장 좋은 것은

    일반 물입니다! 그리고 찻잎을 넣고 끓이지

    마시고, 끓인 뒤에 찻잎을 넣으셔야 합니다.

    같이 끓이시면 쓴맛이 강조될 수가 있기에

    불을 끄시고 천천히 우려주세요.

    그리고 냉침하는 방법도 있으나 좀 더

    오랜 시간이 걸리니 참고해주세요!

  • 녹차는 카페인 성분이 들어갔기 때문에

    물을 대체하기는 어렵다고 봅니다.

    녹차는 티타임 하실때 마셔주고

    물을 주로 자주 마셔주는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    녹차는 성분이 카페인이라서 식수용으로 직합하지 않습니다. 카폐인은 이뇨 작용이 있어서 오히려 수분을 밖으로 배출합니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 눅차는 항암효과및 몸의 산성화를 방지해주고

    다이어트에도 효과괴있습니다 하지만 카페인 성분이 많아서 물대용으로 쓰기에는 좀어렙습니다 차로즐기세요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    녹차는 과음용하면 부작용이 있을거에요.

    하루에 한두잔 정도는 괜찮고요.

    참고하세요.