영특한독수리54
영특한독수리5422.12.07

부대찌개의 유래가 어떻게 되나요?

부대에는 부대찌게란 메뉴 자체가 엄지여~

근대 왜 우리가 흔히들 말하는 부대찌게는 왜 부대찌게라고 하나요?

미군부대 찌겐가?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국 전쟁 당시 사람들은 먹을게 너무 부족했습니다.

    그래서 미군부대에서 나눠준 구호품이나 미군부대에서 음식물쓰레기로 나온 먹다남은 햄, 소세지, 햄버거 패티 같은것을 주워 다 넣고 찌개로 끓인게 부대찌개의 시작입니다.

    미군 부대에서부터 나온 재료로 만든 찌개라고 해서 부재찌개입니다.