밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.18

독일 맥주가 유명한 이유가 무엇인지 알수있나요?

각 나라를 대표하는 음식들이 있는데, 우나나라는 비빔밥, 일본은 스시

독일하면 맥주가 유명한데, 맥주 축제도 큰 행사로 열리는데

맥주하면 독일이 유명한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 당당한물범150입니다.

    독일의 수질이 댜부분 석회질로 이루어져 있기 때문에 수분섭취를 위해 맥주와 같은 음료들이 개발되었습니다

    그리고 라거의 발생지가 뮌헨이라서 더 유명하기도 하죠

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    독일의 맥주가 가장 유명한 이유로 깊이 뿌리박힌 맥주 문화, 순수한 맛, 지역별 다양성, 문화적 중요성 등을 말할 수 있을겁니다.