화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.03.05

미끈덕 거리는 생문어 손질을 어떻게해야 할까요?

문어숙회를 좋아해서 생문어를 구매했어요.

미끈덕 거리는 생문어 손질을 어떻게 해야 깔끔하게 싯을수 있을까요?

비린네도 안났으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    문어는 머릿속을 뒤집어 내장을 제거해줍니다

    대야에 문어를 넣고 소금을 넣고 바락바락 씻어 헹구어 줍니다

    물기를 뺀 문어는 솥이나 냄비에 문어가 잠길만큼 물을붓고

    무를 반개정도 넣고 끓여주세요

    생문어를 맛있게 삶으려면 끓는물에 설탕과 청주를 넣어주시면 비린내를 없앨 수 있습니다.

    문어의 크기에 따라 삶는시간이 변하게됩니다. 삶는시간이 딱 정해져있는것은 아닙니다.

    보통 5분정도 삶아주면 문어가 잘 익습니다. 5분정도 삶아주고 건져서 식혔다가 먹으면 쫄깃쫄깃합니다.