초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.19

문어 손질 어떻게 해야 깨끗하게 하나요?

문어도 낙지처럼 손잘하나요? 피로회복 기력회복에 좋다고 해서 샀는데 문어는 식당에서 먹어만 보았지 살아있는거 사는건 처음이라서요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    문어 손질은 우선 소금을 뿌려서 진액을 깨끗히 없애는데 부터 시작을 합니다.

    그리고 머리 부분은 잘라내시고

    (머리 내장을 없애는것이 좋지만 힘드니까)

    삶아 드시고 머리 부분은 가위로 가르면 내장부분만 없애시면 됩니다.