문어 맛있게 삶는 방법이 긍금 합니다~~

문어를 좋아해서 중간 크기로 처음 사왔어요..그런데 문어를 삶아 본적이 없어요ㅠ 문어를 질기지 않고 예쁜 모양으로 삶아 먹을수 있는 팁좀 알려 주세요~~~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 문어를 굵은 소금으로 잘 씻어서 끓는물에 살짝 데치셔야(5분정도) 문어가 질겨지지 않고 맛있게 먹을수가 있지요 오래삶을수록 질겨지니 오래 삶지 마시기 바랍니다