검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.24
초등자녀에게 휴대폰을 사줘도되나요?
8세 아들이 휴대폰을 사달라고 졸라대는데 사줘도 괜찮을까요?

사주면 의존도가 너무 높을까 싶어 고민스러운데요.

지금나이에 사주어도 컨트롤가능할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    초등학교 입학했으니 스마트폰 같은 연락할 수단은 있으면 좋을 것 같습니다.

    다만, 유튜브나 게임에 너무 빠지지 않게 부모님께서 사용시간 제한을 걸어두는 것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일반적으로는 초등학교 3학년 이상의 나이부터 스마트폰 사용을 권장하고 있지만 아이의 성향이나 가정의 교육관에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 나이에 아이가 혼자 스마트폰을 컨트롤 하는 것은 쉽지 않습니다

    부모의 어느정도 관여가 필요하고 초등학교를 가면 다 가지고 다니기 때문에 무조건 막기도 어려운게 현실이기도 합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    컨트롤 안되죠.

    저희아이는 필요에 의해 사주긴 했어도 시간조절 못해서 제약을 걸고 사용중입니다.

    학교에 폰을 갖고다니는 친구들이 많으니 사달라고 조르는것이고, 주변에 다들 게임,유튜브등 하고다니니 사달라고 조르는것입니다. 부모님께서 안사줄 수는 없을테니 조율하시는게 가장 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    제 생각이지만 아직 8살이라면 기능이 제한적인 핸드폰을 사주는게

    아이 정서건강에 좋을것 같습니다.

    요즘 인터넷에 유해매체도 많고 그렇지않다고 하더라도

    아직은 조절하는게 어려운 나이라고 생각이 되네요

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    보통 초등학교 들어가면 많이들 사주시는것 같아요 고학년이 되어서 사주면 좋은데 보통 부모님들이 애들학원 다니고 그러면 위치파악하고

    부모님들이 본인이 불안해서 사주는 경향이

    많드라고요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘 초등학생들도 거의가 다 휴대폰이 있더군요 세상이 하도 험해서 연락하고 아이들의 위치를 체크하는것이라고 하더군요 적당하게 통제하고 사주는것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    8세로 초등학교를 가는것이라면 잠금을 많이 걸어두시고 위치확인용으로 사주셔도 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    8세아이라면 아직은 사주기에는 이른 거 같습니다. 그래도 꼭 사달라고하면 어린이용 휴대폰 사주세요